Salt + Light Media Home
Salt + Light Media Home

多倫多各天主教華人堂區疫情下資訊(更新:2022年3月4日)

鹽與光

Friday, March 4, 2022

【鹽與光傳媒資訊】2022年2月28日,天主教多倫多總教區總主教多默‧哥連士樞機(Cardinal Thomas Collins)向信友發出信函表示,教區將按照加拿大安大略省政府的指示,在2022年3月1日(星期二)開始,將教堂人數限制的防疫措施取消。因此,按多倫多總教區的最新防疫指引,各華人堂區由31日開始作以下調整:

【嘉模聖母堂】(市中心)

OUR LADY OF MOUNT CARMEL PARISH, TORONTO
202 St. Patrick Street,Toronto, ON, M5T 1V4

由31日起:
  1. 教友參與彌撒暫時還需現場登記。
  2. 不設彌撒人數上限,但仍會繼續保持社交距離。
  3. 在聖堂範圍內請繼續保持戴口罩。
  4. 進入聖堂前請照常消毒雙手。
  5. 如有發燒(體溫37.5攝氏)請留在家中。
  6. 應繼續用鞠躬或揮手的方式互祝平安。

中華殉道聖人堂(萬錦市)

CHINESE MARTYRS PARISH, MARKHAM
2755 Denison Street,Markham, ON,L3S 2J3

由31日起:
  1. 教友參與彌撒無需預先在網上、電話或現場登記。
  2. 不設彌撒人數上限。
  3. 在聖堂範圍內請繼續保持戴口罩。
  4. 進入聖堂前請照常消毒雙手。
  5. 神職人員和工作人員在家量體溫。如有發燒(體溫37.8攝氏/99.5華氏或更高)請暫停來聖堂服務並安排替代人員。
  6. 參與彌撒的教友可自由入座。需要協助時,請聯絡在場服務人員。
  7. 領聖體時,請按服務人員指示排隊領受聖體,並保持安全社交距離。
  8. 彌撒後,請按服務人員的指示有序地離開聖堂。
  9. 離開時,請將奉獻信封放入出口處的奉獻箱內。
  10. 直播彌撒和錄影彌撒將繼續到 3 月 31 日。屆時根據需要再作安排。
  11. 堂區正檢視提供校巴服務的安排,請有意使用者在3月31日前向辦事處登記。 堂區會根據需求再決定會否或何時恢復。
  12. 聖堂的會議室可以有序地開放借用,有需要的善會請向堂區辦事處查詢。

天主教聖曹桂英堂】(萬錦市)

ST. AGNES KOUYING TSAO PARISH, MARKHAM
2130 Rodick Road, Markham, ON L6C 1S7

由31日起:
  1. 雖然新指引取消了6尺的社交距離,堂區在這幾個主日彌撒(四旬期1-5主日)暫不實行這新指引,教友仍需預先在網上登記彌撒。
  2. 聖枝主日開始,堂區將取消網上登記彌撒,因此不設彌撒人數上限,到時教友參加彌撒可以自由入座。屆時堂區將會恢復穿梭巴士服務。
  3. 進入聖堂前照常消毒雙手及量體溫。
  4. 參加彌撒及在聖堂範圍内務必保持戴口罩。
  5. 領聖體時請按照服務員的指示有序的領受聖體。
  6. 彌撒後,請將奉獻信封投入出口處的奉獻藍内。
  7. 堂區會議室等將在復活節後全面開始借用。
  8. 網上直播彌撒將繼續至復活節,到時再根據需要另作安排。

天主教救世主堂】(密西沙加市)

Saviour of the World
30 Bristol Road West, Mississauga, Ontario L5R 3K3

由3月1日起:
  1. 取消參與彌撒人數限制及教友席間距離;故此教友不需要在網上預留座位。
  2. 教友回聖堂前應自我檢查,若有COVID-19 症狀,請留在家中休息;進入聖堂及領聖體時,請用消毒搓手液,清潔手部。
  3.  聖堂會放回聖水池及禮儀書。
  4. 在聖堂內必需戴上口罩,歌詠團及領唱者必須戴上口罩及保持10呎距離。
  5. 繼續以點頭互祝平安。
  6. 聖堂鼓勵教友以手領聖體,領聖體時仍需保持距離;若教友選擇用口領聖體,請排在隊尾,即其他人手領聖體後,才上前領。

多倫多華人天主教聖心堂】(士嘉堡)

Sacred Heart Chinese Catholic Mission
Holy Spirit Roman Catholic Church,
3526 Sheppard Avenue East, Scarborough, Ontario

由31日起:
  1. 所有人數限制均已取消,但於短期內我們仍會繼續保持社交距離。
  2. 需要配載口罩。
  3. 可以恢復用舌頭領聖體,但若採用此方式的教友需要排到隊伍的最後。
  4. 應繼續用鞠躬或揮手的方式互祝平安。
  5. 教堂可以恢復供應聖水。
  6. 祭台服務將恢復。
  7. 可以恢復歌詠團誦唱,但成員必須配載口罩。
  8. 進入教堂無需出示疫苗接種和接觸者追踪證明。

主教繼續寬免那些由於健康原因
而無法參與主日彌撒的信友。

聖彌額爾主教座堂大殿將繼續直播彌撒或收看其他網上彌撒

《鹽與光》加拿大電視頻道中文主日彌撒播放時間

電視收看詳情如下:

時間: 下午1時30分 (東岸) / 上午10時30分 (西岸)
頻道: ROGERS 240 / BELL 654 / TELUS 873
其他電視頻道

 

向免疫主保聖羅格誦

天主!您賜大能予您的忠僕聖羅格,以十字聖號治癒患疫眾人,伏求因聖人的轉達,藉您的仁慈,免我們猝死於疫癘,因我們的主耶穌基督。亞孟。
免疫主保大聖羅格!賴你的轉禱,祈脫免我們於肉身的疫病,尤其保護我們靈魂的疫症,俾能吸取清新的空氣,培養純潔的心靈,並助我們善用健康,甘忍病苦,專務治理靈疾之方,效你克苦度日,敬主愛人,冀望將來偕你共享你所獲的榮福。
大聖羅格,請為我們祈禱,並賜我們免罹疫癘之災。
請眾同禱:我主天主,賴您仁慈,請繼續護佑我民,藉聖羅格之功,幸免身靈之疫,因我們的主耶穌基督。亞孟。


相關文章:

SUPPORT LABEL

Get the latest from Salt + Light Media
Stay Connected
Get the latest from Salt + Light Media
Stay Connected
FR | CH
Copyright © 2023 Salt and Light Catholic Media Foundation
Registered Charity # 88523 6000 RR0001