Salt + Light Media Home
Salt + Light Media Home

聖地特輯:救主的守護 - 聖若瑟【國語、繁體字幕】

鹽與光

Thursday, April 21, 2022

《鹽與光傳媒》誠意向您推介由聖地《基督徒傳媒》(Christian Media Center)特別在聖若瑟年製作的特輯「救主的守護–聖若瑟」。影片由位於納匝肋的聖母領報大殿修院院長-佈魯諾‧瓦利亞諾神父(方濟會士) (Fr. Bruno Varriano,OFM) 在「聖若瑟之家」實地帶領我們一起認識這位「義人」聖若瑟。
「達味之子若瑟,不要怕娶你的妻子瑪利亞,因為那在她內受生的,是出於聖神。」(瑪1:20)
就如天主怎樣向瑪利亞揭示拯救人類的計劃,他也藉夢境向若瑟揭示自己的安排,這方法在古代民族看來,確是天主顯示自己聖意的方法之一。 「若瑟的回應是實時的:『若瑟從睡夢中醒來,就照上主的天使所囑咐的辦了』(瑪1:24)。他以服從去突破困局,並同時解救了瑪利亞。」上述的話是教宗方濟各在他的宗座牧函《以父親的心》(Patris Corde)所說的。
聖若瑟以「是」回應了天主的召叫,在加里肋亞納匝肋這裡,以耶穌養父的方式生活。這地方離瑪利亞領受天使預報之處很近,那裡今日建了一座聖母領報大殿。離這大殿不遠,就是聖家的居所,亦即聖若瑟工作的地方。
納匝肋聖母領報大殿修院院長佈魯諾‧瓦利亞諾神父(方濟會士):「歡迎閣下到納匝肋,歡迎到聖若瑟之家,到這奉獻給聖若瑟的聖堂來......」

《以父親的心》禱文

萬福,贖世主的守護者,
童貞聖母瑪利亞的淨配。
天主把祂的獨生子託付予你;
你的淨配瑪利亞信賴你,
因你的合作,基督降生成人。
大聖若瑟,
請向我們顯示你也是我們的父親,
並在人生的旅途上引領我們。
請為我們祈獲恩寵、慈悲和勇氣,
並保護我們免於一切兇惡。
阿們。

按此閱覽更多「聖若瑟」資訊



相關文章:

SUPPORT LABEL

Get the latest from Salt + Light Media
Stay Connected
Get the latest from Salt + Light Media
Stay Connected
FR | CH
Copyright © 2022 Salt and Light Catholic Media Foundation
Registered Charity # 88523 6000 RR0001