Salt + Light Media Home
Salt + Light Media Home

天主教教理司鐸會創始人德比斯神父將榮列聖品

鹽與光

Sunday, May 15, 2022

圖片:Vatican Media
天主教教理司鐸會創始人德比斯(Cesare de Bus)神父將於5月15日主日榮列聖品。新聖人於1544年在法國卡瓦永出生,1607年的復活節在阿維農去世。離世前,他的眼睛幾乎失明,而且他最初的同伴也離他而去。如今,天主教教理司鐸會的中心已從法國遷到意大利羅馬,真福德比斯的遺骸也在這裡。
天主教要理司鐸會會士萬扎吉(Vanzaghi)神父日前向梵蒂岡新聞網介紹說,「今天,為了使德比斯神父的神恩活躍起來,重要的是用易懂和接近人們的方式來講授要理。這需要從兩個方面來進行:首先是在家庭中講要理,讓父母培育子女的信德,因為他們是最先的要理教員。另外是大眾媒體,今天媒體在福傳中是不可或缺的工具。」
真福德比斯神父榮列聖品對天主教要理司鐸會意味著什麼呢?萬扎吉神父說:「對我們而言,確實是上主給予我們的重大恩典,因為我們已經等待了400多年。德比斯神父於1592年創立了修會,一代一代的會士們都渴望這份極大的恩典。這也是因為德比斯神父在世的時候就被認為是聖人。大家都認為他是提出要理講授的先驅。現在,在諸多痛苦、期待和祈禱後,在1975年他被冊封為真福後,終於榮列聖品。」
萬扎吉神父也提到新聖人顯的奇跡。他說,在他們服務的薩萊諾堂區,有一名女孩突然患有腦膜炎,因著真福德比斯神父的代禱,她獲得了痊癒。數個世紀以來,天主教教理司鐸會會士也成了傳教團,尤其是在20和21世紀,他們先後在巴西、印度和布隆迪服務。今天,非洲是他們進行新福傳的一個極其重要的地區。

相關資訊

來源:梵蒂岡新聞網


相關文章:

SUPPORT LABEL

Get the latest from Salt + Light Media
Stay Connected
Get the latest from Salt + Light Media
Stay Connected
FR | CH
Copyright © 2022 Salt and Light Catholic Media Foundation
Registered Charity # 88523 6000 RR0001